Хочу в отпуск!

Трепещет сердце в страхе увольнения,
Начальство нервно курит и рычит.
Всего осталось продержаться день мне
И самолет мой ночью улетит!

Всё выключая, скоро я забудусь
В краю стихии камня и огня,
Мобильник брать с собою я не буду –
Пусть дома дожидается меня!

От всей души, с огромным наслаждением,
Язык свой телефону покажу!
Я лишь себя возьму на день рождения,
И больше «с головою не дружу»!

Я босиком промчусь по склонам речки
И, ножки свесив в воду, посижу.
В траве пристану к первому кузнечику,
Ему на ухо громко пожужжу.

Я брошу камень в темное ущелье.
Эх, глубоко… не слышу звуков я.
И улыбаюсь, словно выпив зелье…
Звонок. Алло? К начальнику меня…

2020


Рецензии
Юлия, хорошего Вам отдыха в этом году, и пусть начальство Вас не обижает! Понравилось! С добром!)

Василий Романенков   29.01.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Вам всего доброго новых творческих успехов))

Юля

Юлия Грачева 2   30.01.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.