Чёрная ночь

Весь небосвод, как бархатом покрыли,
Горсть бриллиантов щедро разбросав.
Во мраке ночи звёздочки застыли,
И месяц плыл алмазом в небесах –
Дозором обойти он мир хотел...
Жасмина сладость в воздухе лилась.
Внезапно резкий ветер налетел –
И тишина исчезла, унеслась.

Богатство неба тучи закрывали,
Порывы ветра на куски их рвали
И золотом блестящим шнуровали –
То молнии зигзагами блистали!
Гром загремел – и капли застучали,
Потом вода потоком пролилась –
И снова тихо... Буря улеглась.

Лишь лужи...
Где-то грома грохотанье,
Как эхо, по округе пронеслось.
И в воздухе, как свежее дыханье,
Благоуханье снова разлилось.


Рецензии
После бури всегда благость. Прекрасно. Новых удач!

Тамара Музычук   09.06.2021 18:26     Заявить о нарушении
Дожди всегда благодать!
Всегда рада гостям.

Бурым Галина   10.06.2021 06:15   Заявить о нарушении