Рабы - не мы

Опять про клоунов нескромных
Читать нам вечно суждено.
Мы ж «Цирк» другой сегодня вспомним,
Родное доброе кино.

Как пела песни негритенку,
Вся наша дружная страна.
На разных языках, тихонько,
Но «Колыбельная» одна.

Всегда мы жили в общем мире,
Не важно кожи цвет какой:
Зеленый, красный, желтый, синий.
И, даже, если голубой.

Татарин, русский, чукча, манси,
Башкир, чеченец иль еврей.
У всех равны здесь были шансы
Работать, жить, растить детей.

Нас так учили – мы читали:
«Рабы – не мы, мы – на рабы!»
Про это с Вами с детства знали,
Гордиться этим мы должны.

В Америке цвет кожи важен,
Там правит белый человек.
Не важно – умный иль отважен,
С времен Колумба и навек.

Индейцев выгнали из прерий,
Рабов из Африки везли.
Был белый человек уверен,
Что здесь он пуп всея земли.

Неуспокоивших из гетто
Линчует дикий Ку-Клу-Клан,
Исчезли и апачи где-то,
Пропал последний могикан.

Вот, наконец, рабы восстали,
Трясется Старый, Новый свет.
И выживут они едва ли,
А вот войны в России нет.

Как жили мы в стране Советов
Понять их разум не готов.
Не забывайте же при этом -
В России не было рабов!


Рецензии