Ну и конечно...

Ну и конечно,
четверть небосклона пока светла,
ещё не пала ночь.
Ну и конечно,
облака резонно плывут куда-то
от печали прочь.

Ну и конечно,
на верёвках сохнет, оставленное
нижнее бельё.
Ну и конечно,
сбитый комар сдохнет,
замолкнет в гнёздах
в спячке вороньё.

Ну и конечно,
гул машин утихнет и фонари
зажгут безликий свет.
Ну и конечно,
потемнеют пихты, да и вся зелень,
будто их и нет.

Ну и конечно,
я в кровать залягу, с улыбкой
отгоню томление прочь.
Ну и конечно,
строчки на бумаге
угомонятся,
просто будет ночь.


Рецензии