***

Не обвиняйте небеса в жестокосердии...
Небеса наполнены светом
Сердец любящих.
От вашей улыбки цветы
В саду райском рождаются,
От вашей печали
Солнце погаснет яркое.

Не смотрите на небо
С темной печали горечью, -
Небо плачет дождями,
Чтобы были цветы ярче.
Если Солнце погаснет, -
Замёрзнут сердца любящих.
Их никто не согреет,
Чтобы было сердцам жарче.

Не желайте на небо идти
За серебряным ангелом,
Он сам с неба сойдёт
И у ног ваших стройных уляжется.
Не просите дождя,
И грусти безумной от горечи,
Вдруг она непосильной
Ношей сердца окажется.


Рецензии