Душевный стих

У меня есть любовь,
А вроде и нет.
Идеже капала кровь,
Так это мой век.

Глядел во все стороны,
Стороны уставились.
И дохлые черные вороны
На юдолях всем нравились.

Горшки цветочные
Терпели землю с корнями.
Духом мощные
Толерантны годами.

Снег, падая, тает,
Становится каплей.
Думы того, кто о чем знает,
Деля серебряной саблей.

Опять все упало:
Семья, учеба и труд.
Заметно мне было сначала,
Как медленно годы идут.

Цинкографична патетика
Вспомоществования
Рваного пакетика
И секунды горевания.

Всюду вероучения,
А не казематы ли часом?
Не осталось боле терпения,
Я бы улучшил все разом...

Да только наладишь
Пол под ногами,
Так крыши просадишь
Над головами.

Поезда мчатся с горючим,
Результаты в сейфах лежат.
Этим холуям так всучим,
Забудут, как зубы дрожат.

Неизведанный дом,
Опавшие листья.
Редкостный сон,
Вывернул кисть я.

Уколом царапает,
Словно сухою губою.
Я вижу: это то самое.
Я говорил сам с собою.

Фотокарточка порвана,
Ярмо у теплиц.
Кончики пальцев изжеваны,
Отвращает от лиц.

Трость
Совершает движение,
Кость
Съест поражение.
Лопасть
Заглохнет с мотором,
Пропасть
Покажется спором.

Гнев и честь
Растворятся в воде,
Закончила есть
Щука в ладье.

Лоджия, уют и комфорт.
Сглотнутый горечи ком.
Финтами изобилует порт.
Изволение точечных форм.

Винты рулевые
Обломились, как спички.
Почки больные,
Разбитые брички...

Сиюминутный ковер,
Несладко пришлось.
Внезапно открытый ликер,
Сказали, обратно забрось.

Море стынет,
Сердце не обуздано.
Как нахлынет,
Узнаешь, как создано.

Лирична фабула
Рассудков человеческих,
Воспретили параболу
Уголков краеведческих.

Хворост валялся,
Соперник дюжий.
Снова ругался
Ротозей неуклюжий.

Не так сказано, не то забыто,
Не так вспомнили потом.
Быть может это и было -
Прикрытый нечистый позор.

Символически
Падает вверх,
Да гиперболически
Пускается в смех.

Ножи ритуальные,
Систематика совершенства...
В округе формальные
Вопросы про шефство!

Акведук венозной крови,
Дерн головных болей -
Зело распоясались соки
Нуклеиновых соплей.

По заснеженной трассе летела
Причина бедствий обычных людей.
Взяли б за горло, пояснить бы хотели
За селян, хуторян, горожан и детей...

Листопад
Случился весной,
Водопад
Обвалился такой...
Большой,
И очень, я захлебнулся.
Твой
Камнепад - и ты навернулся...


Рецензии