Я умоюсь водой и солью...

Я умоюсь водой и солью.
Сковырну все больные шрамы.
Когда в клетке грезишь о воле,
Ум возводит родные храмы.

Я как Динка, прощаюсь с детством,
Хоть колени опять в зеленке.
Отыскать бы такое средство,
Чтобы помнить все как на пленке.

Вдоль по Ленина к дому выйти
И увидеть цифру «Двенадцать».
В этом ветряном, юном мире
Без обложек и пышного глянца —
Раствориться в неистовом танце.

09.07.2020


Рецензии