Старческое слабоумие

// Большая медицинская энциклопедия №33.
// Публикуется здесь, так как по мнению автора должно являться частью сборника для экспозиции.

Старческое слабоумие часто сочетается с артериосклерозом. В этих случаях у больных развивается недержание аффектов и слезливая беспомощность.

- А вы женаты?

- Я с первой познакомился, работал продинспектором, составлял протокол. Положение: брат погиб, не замужем – одна. Я на ней женился. Ей-богу. Через дни приходит ко мне, говорит: “Дай соли.”, а я не знал, что она колдунья, я ей дал соли. После этого коровы – у одной дуры нет молока! День, два, три, четыре – нет молока! Я так плакал, господи, боже мой… Поехал к дедушке, он говорит: “Сынок, ты дал соли колдунье в понедельник!”.

- Ну, а где вы познакомились со второй женой?

- Я ж тебе сказал, как – на кладбище! Она мужа похоронила. Кого тут похоронили-то на кладбище – супруга. Как позвать – Василий Александрович. Васенька, господи, боже мой!.. Пойдем, помянем! Царство небесное! Моему Васечке, моей дочечке… Царство небесное! Моей дочечке, моему Васечке… Она заплакала и я заплакал…


Рецензии