Четыре свечи

Спокойно горели четыре свечи, 
о чём-то они говорили в ночИ. 

Одна из них ровно горела сначала. 
Спокойствием свечка себя называла: 
- Жаль, люди не могут меня сохранить. 
Подул ветерок, пламя смог загасить. 

Вторая свеча назвала себя Верой. 
Пылала во тьме непроглядной и серой: 
- Жаль, слышать не хочет народ обо мне, 
не будет грустить о потухшем огне. 

А третью свечу называли Любовью. 
Она говорила с надрывом и болью: 
- Как жалко, что люди не ценят меня. 
И тоже не стало у свечки огня. 

Ребёнок зашёл вскоре в комнату эту. 
Как страшно, темно, не хватало в ней света. 
Четвёртая свечка сказала ему: 
- Не плачь! Мы разгоним кромешную тьму. 

Пока я горю, мы зажжём, как и прежде, 
все свечи. Зовут меня люди Надеждой. 
Спокойствие, Вера, Надежда, Любовь! 
И будет пылать наш огонь вновь и вновь. 


Рецензии
Мудрые и добрые у Вас произведения, Людмила!
Спасибо Вам!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   16.09.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, на добром слове! Будет время, загляните в мой альбом "Стихи о духовном". Добро пожаловать ко мне в гости! До новых встреч!!! Обнимаю. Людмила.

Людмила Кузнецова-Кожевникова   16.09.2020 20:38   Заявить о нарушении