Вы уходите

Вы уходите. Остается взлетевшая пыль.
Пара вмятин на креслах. Пустой на столе стакан.
Вы уходите, под пальто убирая быль,
Словно и не было вас никогда.

Один за другим, вы встаете – и сразу за дверь,
Словно я – это лишь перевалочный пункт.
Не задержитесь, если снаружи свистит метель,
Не оглянетесь, если издам я какой-то звук.

Даже если смеялись вчера надо всем вокруг,
Даже если улыбкой скрепили мы свой союз,
Даже если меня окрестили от сердца "друг", –
Все равно в одиночестве полном проснусь.

Вас всегда кто-то ждет. Кто-то важный. Важней меня,
Пусть хоть сердце свое на десерт я к столу подам.
Сколько б я ни старалась – похоже, всегда зазря.
И сегодня я пью с одиночеством напополам.


Рецензии