Очарование осенней красоты

Не перестану удивляться
Очарованию осенней красоты...
И листья разноцветные не снятся,
И поздние осенние цветы.

Вот хризантема расцвела и октябрина,
И бархатцы так бодренько стоят.
И получается  красивая картина...
И листья красные и жёлтые летят.

И на земле их с каждым днём всё больше,
А на деревьях меньше с каждым днём...
Хотелось, красота чтоб длилась дольше, -
Но листьев мы обратно не вернём.

И радует одно, что вновь весною
На дереве появятся они...
Завидую я им, и этого не скрою: -
Вот мы бы обновляться так могли.


Рецензии