Так соль земли не потеряет вкус

Младенец на кресте.
И святость, - сожжена.
Зачем же я искал
Мне неизвестной боли?
Я выпил лишь глоток кровавого вина,
Но не почувствовал на дне
Горчащей соли.

Я, - черный нефилим.
Я, - пепельный дракон.
Полет моих небес
Неотличим от пытки.
Но был ли я спасён,
Как обещал Пророк,
Когда из сердца брал
Лишь то,что здесь в избытке?

"Вы, - золото небес", -
Он так нам говорил,
А сам просил Отца
Спасти от горькой боли.
Мы, - выпившие кровь,
Как самый светлый дар,
Узнали вкус
Лишь горечи и соли.


Рецензии