от раж а е т

 
Поезд насвистел на пляж
И пошёл полировать
Рельс железный антураж
Расскрипевшись, как кровать
Под двумя, что впопыхах
Опрокинулись взахлёб
С нежным жаром на губах
Целовать сначала в лоб.
И совсем не потому,
Что живу я в первый раз
В небе лета так тону
Откровеньем чайных глаз.
Просто райских облаков
Так узоры хороши,
Что там, кажется, альков
Моей трёпаной души.
Берег тычется в прибой,
И прозрачен штиль до дна.
Мне не верится порой,
Что сейчас идёт война.
Там,в июльской красоте,
Три десятка верст левей
Счастьем плешущих в воде,
Морем обнятых детей.
И совсем не потому,
Что живу я в первый раз
Отражает соль звезду
В уголках печальных глаз.


15:47 9.7.20 Донбасс


Рецензии