Славянский базар

Июльские дожди наобещали
и музыку, и радость, и наряд.
Июль накинул из ромашек шали
 и юбочку из синевы в обхват.

 На головах -венки из искор солнца.
Вновь приглашают клены на парад.
Забудутся  дождинки у оконца...
Ромашки-  снова  праздничный  наряд.

Березки распустили снова кудри,
каштаны приглашают в хоровод.
"Базар славянскиЙ"-  так красиво, мудро.
Зовут  голубки в радостный полет.

Певец достигнуть высоты мечтает:
 Поет, сплетая  праздник- полотно.
 "Базар"  поверить в   чудо вновь заставит,
кто с ливнем, солнцем, с песней  заодно.


Рецензии
Стихи так и просятся на музыку.
Песенно, красиво...

Антонина Грицан Антипина   19.07.2020 22:00     Заявить о нарушении
Помню праздники"Славянского Базара". Это не забываемо

Лариса Михнович   20.07.2020 11:51   Заявить о нарушении