Что такое КаРнАвАл?

       «В конце письма
        Поставить - Vale!
        Да помнить,
        Хоть не без греха
        Из «Энеиды»
        Два стиха».

              Александр ПУШКИН.

Карнавал -
Не что иное, -
Как: “Karne vale!”, -
«Прощай, мясо!». -
Неделя обжираловки
И винохлебия
За 40 дней
До Празднования
Пасхи.

Это церковный праздник,
Ритуал которого
Даёт возможность
Верующим
Так наестся
Блюд мясных
И оторваться
В веселье
По большому счету,
Чтобы хватило
На сорок дней
Пасхального Поста
Не рюмзить, +
«И кто это придумал
 40-дневный
 Предпасхальный пост!
 Скучаю-де по мясу!».

И в то же время
Это случай
Правителям,
Которые, в общем,
Всегда гнетут народ,
Дать
Населенью, - подданным
Повыпустит свой пар,
Скопившийся
От недовольства
Своим жизненным
Реалом. -

Наестся работяга
Мясом доотвала,
Нажрется
Чем покрепче
По-мужски
И ну честить
Царя ли, президента.
Его никто
Не тронет пальцем. -
Такова команда
свыше. -
Что, мол,
С пьяного, мол, взять?
Назавтра
Он и так, мол,
Позабудет,
Что о правителях
Там верз.

Он в карнавал
Отпустит душу
И дальше
До карнавала
Следующего
Продолжит быть
Покорным
Законопослушным
Гражданином.

         9 июля 2020-го.


Рецензии