Путь

Я похудел за эти годы,
сверкает впадинами лик,
морщины обтянули скулы,
и голос мой рябой поник.

Быть стала ночь сильней от думы,
быть может дождь уходит прочь?
Расколот щит, принять орало?
но мне дыхание тупит Мара

Не по Атланту это небо,
не по Харону мне монета,
и лишь петлею дней лежала
припарка лет на дне бокала.

Я не хочу, прощайте, даты,
какой в них смысл, какой в них толк?
Я не хочу меча ни латы,
мне на веку поставлен пат,
не принимаю я его, но понимаю.
Путь Прометея и быка


Рецензии