Перестуком вагонных колес

     Перестуком вагонных колес
     тихо мысли уходят куда-то.
     К тем минутам не будет возврата,
     встречный поезд их ветром унес.

     И шумит оголтелый вагон -
     кто знакомится, кто расстаётся...
     Но в сравнении все познается,
     и опять исчезает перрон.

     Но внезапное чудо пришло -
     тишина полустанок объяла -
     словно пышным одет одеялом,
     словно радугу солнцем зажгло.

     Тонко голос девичий запел
     в окруженье гитарного звона,
     и вагон вдруг заслушался словом,
     удивленно и молча глядел

     Как пройти она хочет сейчас
     пройти, оставив тонкие следы,
     пройти по краешку его судьбы,
     пройти всего лишь только раз.

     Поезд тронулся снова, но так,
     словно чудо боясь растревожить,
     словно песней заслушался тоже,
     он качался звучанию в такт.

     А за окнами осень идет
     в новых красках. Как будто дивится,
     голосок вновь аккордами взвился
     и старательно ноту берет,

     и глядит, зачарован, вперед:
     вы крепитесь, придет скоро лето,
     как и вы, лишь в пути оно где-то,
     это лето к вам все же придет.

     Завершился у песни аккорд,
     но мелодия все еще вилась,
     в звоне струн и колес устремившись
     за мечтой, и звала всех вперед.


Рецензии