Выбирать мне

Тридцать шесть … Студент, общага,
Филипп, немец педантичный,
Не заснет никак бедняга,
Стыд застукать нас с поличным.
Она смелостью смущенная
Всё ласкает меня сонного.

Сыну нынче день рожденья,
Тридцать шесть, дитя-мужчина…
Наперед, на себе меня поженит,
Знал: по любви, не без причины.
С первой схоже в первой части:
Принужденье мне, ей – счастье.

Там: для студента была баня
Под жильё, не для помывки…
Зла, бессовестная память,
Нестыковки держит сшивкой,
Как досье предубеждений –
В один месяц дни рожденья,

Пятый день и день девятый,
Тот же самый дом родильный,
Мне – удача, что расплата…
И звучит как пьесой мыльной
Мой рассказ о днях бывалых
С ироничным злым оскалом.

Плоскость зеркала – граница,
Там и тут я, но с другою,
Ложно что, а что годится,
Чтобы душу успокоить.
Там обрывок, шрам, гнойник.
Здесь реальность, здесь привык.

Первенцы: второй и первый,
Вовка, Сашка – имя в дедов,
Варианты – судьбы сферой…
Покаянным маюсь бредом,
Зубы шестерни несхожи,
Выбирать мне, что дороже.
09.07.20.


Рецензии