***

Как трудно радоваться стало!…
Гремят грома и хлещут ливни,
И всё, что свято мы любили,
В пучине тёмных туч пропало…
Так трудно радоваться стало…

Срывает листья диким ветром,
Колосья клонятся к земле.
И кажется, в кромешной тьме
Навек погасли всходы света…
Как пережить нам это лето?!...

Безумным сном поражены
Сердца людские – время тьмы
Сейчас в своём апофеозе…
Но сквозь свирепые угрозы
Шаги отчаянья слышны –
 
Слабеет тёмная стихия!
Сквозь тьму к Земле стремится луч,
Легко пронзая глыбы туч
И выводя из летаргии
Могучий дух святой России –

Воскреснет Свет,
Любовь прольётся –
И новый день Земли начнётся!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.