В ловушке

Глух и слеп,
Не слышу криков я. Отчаяние
Давит шею словно цепь
И ключ к замку - раскаяние,
Потерянное в омуте грехов..

Там гордыня правит и тщеславие,
Уныние в стане их врагов,
Спорят алчность и похоть, кто из них гнусавее,
Гнев в огне пылает и в себе таит
Зависть. Желая в пепел обратить мир людских.
Чревоугодие от страсти вся дрожит,
Вкушая сладость блюд мирских.


Рецензии