Ночью на цыпочках муза подходит

Ночью на цыпочках муза подходит -
смотрит на спящую, будит меня.
Стих у неё уж готов, на подходе -
незачем ждать ей ни утра, ни дня.
Муза трудиться желает для Бога -
там, в небесах, у них строго с трудом.
Если освоена в мыслях дорога
для подопечного, то к нему в дом
муза спешит в паре с ангелом светлым,
чтобы тихонько на ухо шептать
рифмы, стихи, а поэт пусть заветным
способом пишет скорее в тетрадь.
Слух обостряю для музы примерно -
лишь бы мне суть не терять, ухватить!
Строчка за строчкой - надеюсь, всё верно -
вьётся стиха драгоценного нить.
08.07.2020


Рецензии