Храму Рождества Богородицы

                Отгремели последние залпы
                В той ушедшей суровой войне,
                И мы дети весёлые, радостные
                Шли из школы на митинг в селе

                Собирался народ в самом центре села
                Возле места святого - у церкви.
                Здесь стояла она величава, горда,
                Не понравилась гордостью немцам.

                Осквернили её, испоганили
                Злые нехристи, а не дети Христовы,
                Все иконы сожгли, уничтожили,
                И осталась она одинокой, безвольной

                Не успели советские воины
                Упредить гибель нашей святыни,
                Хоть и двигались быстро, ускоренно,
                Всё же времени жаль не хватило.

                Догорала она в одиночестве,
                Прихожане спасти не смогли,
                Бой смертельный ещё не окончился,
                В спешке немцы на запад ушли.
                с. Калиновка     9 июля    2020 года


Рецензии