Лунная ночь на море. К картине И. Айвазовского

В такую ночь мне не уснуть,
Пойду на волшебство взглянуть,
На волн чарующую даль,
На Света лунную вуаль.
О, Боже мой! О, Боже мой!
Какое чудо предо мной -
Слияние Небес и вод,
Души блаженство и полёт.
Могу я вечно созерцать
Сапфировую моря гладь,
Жемчужных бликов переливы
До бесконечности красивы.
Сегодня воздух, словно мёд,
БЛАГОухание плывёт -
Эфиры масляных духов
Из фруктов, соли и цветов,
И дивный этот аромат
Я с радостью готов вдыхать.
Молчу, внимая Тишине,
Лишь Сердце говорит во мне.
Пусть за полночь уже давно,
А мне не спится всё равно,
Любуюсь полною Луной,
И слушаю морской прибой,
Когда такая Красота,
Мне не до сна, мне не до сна...


Рецензии
Спасибо,-хорошо!

Вадим Константинов 2   10.07.2020 13:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   10.07.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.