Ведь таял снег

Господь подал мне женщин много!
Господь,
я не был гордым.
Ну, не был я гордым.
Откуда знал я о любви?
Что падают листья,
как стихи.

Я не был гордым.
Нет!
Не был гордым.
На ладонях тающий снег.
Ведь таял снег
в ладонях теплых.
Я не был гордым,
я добрый человек.

Они смотрели на меня.
Сами смотрели.
Смотрели так,
будто я отец.
А я всего лишь мальчик
Федя.
Бог милосерден,
наконец.

Не славы я ищу!
Не славы.
Не денег.
Пусть будет восход.
На стройке кран работает
без сбоя,
я ничего там не сломал,
мой Бог.

Рабочий кричал?
Так это не мне.
Господи, помилуй.
Миру быть, не быть войне.
В булочную сходить
подай нам силы.
За хлебом!

***
Хлеба, а?
***


Рецензии