Море нежных лепестков

Милая девочка,
Облака, - это цветы
Нежного неба.
Белые лепестки
Падают в пену бегущей волны, -
И не тонут.
Чайки зовут на глубину.
Пронзая невесомую ткань заката,
Чайки стонут.

Это песня,
Того кто падает
В небесные объятия моря,
Надеясь утонуть.
На самом глубоком дне,
Скрываясь в бесформенной тьме
Спокойным сном
В тишине...
Пловец желал бы уснуть,
Прильнув всем телом
К бегущей волне.
Или...

От берега оттолкнувшись,
Плыть до глубины
Нежного неба.
Милая девочка,
Повинуясь слепому инстинкту
От невыносимой жажды
Пловец,
Который спешит за горизонт
Не увидит своего следа.
По теплой глади воды
Пробежит дорожка
Жаркого лета.

А на глубине,
Куда никогда не долетали чайки,
Нежные небесные цветы, -
Белые облака
Возникают из ниоткуда.
И безумный пловец
Смотрит вверх,
Как будто бы никогда
Ещё не видел
Светлого неба, -
Этого во всем объяснимого
Обычного чуда.


Рецензии