Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

"Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас..."
На полатях деда стоны,
На полу - ребячий плач.
Мать с ухватом утром мечется
По хозяйству.А в клети
Куры квохчут и,конечно,
Голосят и петухи!
Рыжий кот сторонкой крадется,
Пьет парное молоко...
Потихоньку день наладится:
Солнце летнее взошло!


Рецензии