про неподвижность

оно лежит неподвижнее
дома покинутого жильцами
по улице катит автомобиль
в котором невидимок
смех и веселье
чувствует ли он кислый запах вина
пот женщин
открытую книгу неба
не спрашивай
он не слышит
он не слышит тебя
мир неподвижности
внешней скорбью
уравновешивает внутренний покой
человечества
блуда и страсти
но разрешено касаться
ты отводишь со лба его липкие пряди волос
под ровный гул двигателя снаружи
под одинокой звездой
с которой ему разрешено беседовать
во тьме адреналина
призывающего контрольный выстрел


Рецензии