Раскаяние ч. 1 Голос

В попытках глаз открыть,
Я слышу голос лестный:
"Спи и внемли!
Постарайся всё забыть...

Ты наблюдал лишь Бездну,
Пока смотрел на мир!
С твоим последним вздохом я воскресну,
А на костях твоих устрою пир!

Ты сердцу своему всё лгал,
Гордыню ты свою лелеял,
Судьбу свою не сам избрал,
Раздор разума и сердца ты посеял.

И чего же ты хотел?"
Прозвучал басистый хохот,
Будто легионов мертвых топот.
А я лишь прошептал:
"Хотел?"


Рецензии