пустяки

Декадентский...Думаю,не хвалят,
думаю, ругают.Как же быть?
Надо бы ответить.Не читали?
Да,но все успели позабыть.

"По-французски я не понимаю.."
(Ну, куда ни сунься - плагиат!)
А  и Б.Куда ведет прямая?
К Б от А.(простите, виноват)

По прямой? Да так же не бывает!
Прямо ходишь - дома не поспишь.
Каждый,точно,главное скрывает.
Декадентский?Пустяки,малыш.
-------------
Декаде;нтство, также декаданс (фр. d;cadent — упадочный) — направление в литературе, творческой мысли, самовыражении периода fin de si;cle (рубеж XIX и XX веков), которое характеризуется эстетизмом, индивидуализмом и имморализмом.


Что такое декаданс простыми словами?
История
Искусство и культура
+2
  · 
9 февраля 2019
54,8;K
Константин Кошкин
  · 
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

"Декаданс" буквально означает "Упадок". Каждое направление искусства за время своего существования переживает три стадии развития - рождение, кульминацию и смерть. Смерти (исчезновению ) обязательно предшествует стадия "декаданса" - упадка, ослабления, умирания...Это когда идеи питавшие это направление искусства иссякают, новые формы не рождаются и направление практически исчерпало себя. Это длительный процессс и иногда очень плодотворный. Самым ярким примером может считаться "Русский Декаданс" в литературе. К концу 19 века традиции классического реализма ( Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Гончаров, Толстой, Достоевский и др. ) стали подвергайся ревизии. Публика устала от бесконечного реализма и на сцену стали выползать мистики, эзотерики, акмеисты, символисты, натуралисты, футуристы и ещё десятка два всевозможных "истов". То что мы потом назовём "Серебряным Веком" тогда, в момент создания, называли "Декадансом". Это было ругательное слово, но они на него не обижались, а наоборот гордились почётным званием декадента. И именно "декаденты" создали ту великую литературу, которой мы питаемся и по сию пору и гордимся ей перед всем миром. Одно перечисление этих декадентов покажет нам масштаб этого явления - Ахматова, Цветаева, Гиппиус, Бальмонт, Мережковский, Брюсов, Сологуб, Белый, Есенин, Клюев, Мандельштам, Лохвицкая, Блок, Гумилёв, Маяковский, Хлебников, Хармс, Олейников, Андреев, Северянин, Вертинский, Чёрный, Кузмин, Анненский, Волошин, Ходасевич и многие многие другие.
-------------------
https://youtu.be/qLfkvQ3fWrw


Рецензии