Хмельной режим

В доме много сирени и хочется жадно жить -  растворяется горечь, запущен хмельной режим, надышаться прохладой, впуская в окно весну, чтобы свечи горели, и мы не могли уснуть. Чтобы ветви качались, из крон изгоняя мрак, гиацинты - в стакане, на тумбочке - Пастернак. Чтоб в случайных прохожих всегда находить родных, чтобы вместо нирваны хотелось стихов и книг. Покоряя стихии, вещей познавая соль, незаметно взрослея, достигнув своих высот, вновь захочется в травы из города убежать, отыскать мандрагору, руками поймать стрижа. Очень нежно касаться тяжёлых и личных тем, и потом целоваться, рискуя попасть в эдем. Оставаться в постели, вскрывая защитный код, став безумным и смелым, сорвать заповедный плод.


Рецензии