Цветок

Обвеянный духом полей, распустился цветок
В гостиной моей на заваленной книгами тумбе.
В щербатом горшке он разросся, как будто на клумбе,
И каждое утро искал лепестками восток.

А ночью ловил наши души в прохладный бутон
И прятал от боя часов в галактическом рае.
И мы в этом рае, пьянея от счастья, сгорали,
Исследуя космос в межзвёздном тумане густом.

А утром, спеша на работу, хранили в стихах
Прелюдию ветра, дыхание левиафана.
Цветок приютил наш июль в эйфории нирваны,
А осенью - высох, оставив мой дом на бобах.

 


Рецензии