Дождь лил часами...

Дождь лил часами...Не жалел!
Как будто - небо прохудилось!
К утру лишь только...расхотел...
Вчера бы мог? Не получилось...
Каприз дождя здесь не впервой,
Годами раньше - тож игрался!..
Травы полно - всё в перегной!
Да, слой над кучею - удался!..

Вчера - ветрясто, здесь - мокро.
Клубнички...урожайчик скромный.
Всё ж, лето: рано как светло!
Лишь дождь не шёл бы неуёмный!..
Привычным - это не понять:
Как по асфальту всё тоскует!
Сейчас? Те чувства мне унять:
Оказия в субботу будет!..

01.07.20


Рецензии