Дар Ангела - К 150-летию Ивана Бунина

из книги Серебряный гений


В закате нежно пламенея,
Сошли два ангельских крыла.
И глаз поднять на них не смея,
Душа Дар свыше приняла:

- Прими Божественное слово
Во имя правды и любви,
Оно - всего первооснова,
Как дух взращённый на крови!

Не крылья Ангела - а муки
В глазах наполненных тоской,
Чтоб в годы странствий и разлуки
Венчать бессмертною строкой!

7 июля 2020 г


Рецензии