Гроза

Она неспешным, строгим шагом
Крадётся ближе каждый миг
Ещё вдали, там, за оврагом
Мы видим её грозный лик.

Склоняют головы деревья,
Кусты, трава и средь полей
Кидает ветра ожерелья,
Все кланяются молча ей.

Темнеет небо, ветер воет,
Все в ожидании немом
Ее прихода... Дождь размоет
Картину страха за окном.

Всё озарилось на мгновенье
Молниеносно дождь пошел
За этим страшным поведением
Скрывала она слабый пол.

Ее приветствуя величие
Протяжно гром везде гремел,
Местами грозно-мелодично
Грозе он песню любви пел.


Рецензии