Пожелавшему остаться неизвестным

По нелепой причине, что день нынче зелен и ярок,
Что дорожным бессмысленным ветром уносит башку,
Я чужому тебе принесу свой ненужный подарок,
Подношенье пустое смешному мирскому божку.

Невзирая на то, чего нету и не было с нами,
Открывай свою дверь и окно заодно отвори -
Принесу тебе солнца яйцо и в гранёном стакане
Придорожной шальной земляники как первой любви.

Принесу тебе пригоршню влажного финского лета,
Мои руки полны, и вот-вот прорастёт через край
Сотня тысяч травинок, и каждая разного цвета,
Сотня тысяч тропинок, ведущих в потеряный рай.


Рецензии