ВСЁ ЖДУ

Порою слова жду,
                но тишина
вдруг обозначится,
         я ей уже не верю,
мне кажется,
         она несёт потери,
как та преграда,
           а верней стена,
неведомая мне,
       а значит не пройти
пока её,
     и сил тех не хватает,
они, как вижу,
          постепенно тают,
хотя
ещё пытаюсь главное найти!
А если
      это главное в столе?,
туда положено,
   но вот когда, не помню,
мне б разгрести
        свои «каменоломни»,
что мыслями
        застряли в голове.
Себя же ощущаю в замке Иф,
в застенках этих
       мрачных подземелья
или на дне
         глубокого ущелья,
так мне об этом
            говорит мотив.
Мотив той тишины,
            что не молчит,
ошибках прошлого
         собой напоминает,
и памятью,
     как тот палач пытает
– ответ держать придётся
                – говорит.
То суть
     звенящей этой тишины,
она в душе живёт,
          её не оставляет,
и каждый шаг,
     что сделан, отмечает,
ворвётся в ночь,
         минуя сладки сны!
05.07.20.


Рецензии
Павел в этих строках я в душе ощутила СТАРОСТЬ ПОЧУВСТВУЕШЬ

Кокаева Любовь Продолжение Стран   13.07.2020 00:18     Заявить о нарушении
Если бы не ощущение болезни, всё было бы совсем хорошо.
С теплом,

Павел Апидамский   15.07.2020 15:58   Заявить о нарушении