Ночная гроза

Во тьме опять гремит гроза,
Раскаты,тихий шум дождя,
Ночь влагой дышит из окна,
Прохладу летнию даря.

Уснуть под шум дождя легко,
Но нет прекрасней нечего
Чтоб вспомнить жизнь свою местами,
Сюжетами,порою снами.

Пусть седина к тебе пришла,
Иль юность не даёт вновь сна,
Когда возможность вдруг не спать
Грозе ночной ты будешь рад.

Ведь это время для того
Чтобы осмыслить снова всё,
Ошибки вспомнить и заслуги,
Людей ушедших,сердца муки.

Спокойствие подарит дождь,
Гром призовёт по телу дрожь,
И молния осветит миг
Где в мыслях ты уже старик.

И вот не смерть,но вспомнишь ты,
Моменты яркие и дни,
И мысли чистишь от всего
Что заполняет в жизни всё.

Порой нам так необходимо,
Откинуть что не выносимо.
И в небо ночью взгляд поднять,
И вспоминать,вновь вспоминать.

                09.07.2020.


Рецензии