Тринадцати Строчный Сонет 128

"Блажен, кто верует!" А может
Тот "Блажен, кто слышит?" Тот
Глас, который - Где-то свыше.
Ведь в нашей "грешной нише",
Это уже не звук, а - Отзвук!?

Звук или отзвук! Мне всё равно,
Земная ниша, ближе?! Она, а не
Небесная, в людском престиже.

В Ней древняя хранится Красота,
И пустота?! В них как бы вместе,-
Их двугласные уста. Того единого
Креста. Где в глазах Ваших: радость,
Боль, обида. Его "божественного вида".

 


Рецензии