Рабы...

                Мы не рабы,
                Рабы - не мы!


Дрожите, жалкие рабы,
Не смейте глаз своих поднять,
Под тяжким бременем судьбы
Всю жизнь вам головы склонять...

Зачем вам верить в чудеса?
Наивность ваш первейший враг,
В груди рождённая гроза
Способна всё повергнуть в прах!

За ядом мелочной вражды
Сокрыта вера в наш успех,
Смыкайте тесные ряды -
Предать свободу - высший грех!

Благословляет нас Фемида,
Сегодня мы вступаем в бой!
Дорога к равенству открыта
Жестокой праведной борьбой!

Смысл нашей жизни есть борьба,
Жестокий рок неумолим...
Но безразлично для раба,
Что жизнь бессильна перед ним!

----------

Готовы головы сложить
На плаху рока злого мы!

"Одним махом - семерых побивахом!"

        Написано в пору юности.


Рецензии