Вспомню! Обязательно!

«Как тебя зовут?» - спросил я девушку с лицом,
каждый миг - другим по виду облика.
«Отцом
мне дано такое имя, что пугает всех». -
«Как оно звучит, быть может, скажешь?» -
«Жизнь».
Свой смех
я убил в зачатке.
«Жизнь?! Ведь я живу тобой?!» -
«Ты и все, короче, каждый, если не любой,
кто меня не любит с каждым годом всё сильней
потому, что я дружу со смертью, видя в ней
вечности подругу и помощницу мою.
Ты про жизнь - но вечную - ведь слышал?»

Быть в бою,
и не нанести удар ответный? Чёрта с два!
Несмотря на то, что я в себя пришёл едва,
я решил, а что решил, тотчас забыл, ей богу!
Вспомню! Обязательно! Хотя бы понемногу
вспомню всё - и дам ответ! Кому? Я вспомню тоже!


Рецензии