Герда и Кай

Берег реки крапивой густой зарос,
Блики луны в воде иногда мелькают;
В небе июльском светят гирлянды звезд,
Герда идет во тьму, чтобы встретить Кая.

Страхи отбросив, перешагнув мосток,
Ищет она с надеждой в глухую полночь
Папоротника в чаще лесной цветок –
Пусть он одно желанье ее исполнит.

В сердце у храброй Герды живет мечта,
Вишенкою заветною созревает –
Кая вернуть любимого навсегда,
Чтобы в их чувствах холод навек растаял…

А Королевы Снежной в той сказке нет –
Головы автор людям легко морочит.
Герда идет во тьму, чтоб увидеть свет,
Встретить любовь таинственной летней ночью…

Стихотворение участвовало в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.


Рецензии
Замечательное и очень интересное стихотворение, Лена! Спасибо!

Светлана Барашко   25.03.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   25.03.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.