Радость ищите на небесах

Слова, неподвластные времени

Пройдут века. И наша суета,
Казавшаяся в жизни самым важным,
Сотрется жалкой строчкою с листа,
Который был и без того бумажным!



Не остановишь коня на бегу,
Хочешь, не хочешь, но это - табу.
Тем, кто захочет себя испытать -
Господа Бога, нельзя, искушать.
Желтый на красный дает синий цвет,
Кто на диете - любите паштет.
Те, кто не любит, все впереди...
Паштет от ковида попробуй вкуси.
Гордость - "больное" чувство души,
Все оправдает, даже суши.
Хлебные палочки, рыбы хребет -
Вот вам достойный, полезный обед.
"На перекус - в мире, времени нет",-
Шепчет мне в ухо, мой личный скелет.

Синус на косинус не восстает,
Не каждый себя в грехах узнает.
Доля погрешности неуязвима,
На практике жизни легко объяснима.
Крыть, когда нечем, не накрывай,
Лишь за себя тет - а - тет отвечай.
Гусли, гармошка, там — там, барабан...
Русский антошка был истукан.
Рваные джинсы - это тряпье,
Мне помогает от хандры - мумие.
И для хандры оно также годится,
Чтобы не плакать, нужно смириться.
На амплитуде построен комфорт,
Сделай свой выбор - “Аэрофлот".

Нет оснований у рубежей,
Кто раздражается, становится злей.
Кто удержался, глядишь и зацвел,
Будет казаться в гору пошел....
Не торопись, но успевай.
Ночью молись. Баюшки бай.
Днем отдыхай, утром разбор
И разширяй свой кругозор.
Тему ищи, гнев усмиряй,
Что приобрел - брату отдай.
Дней не копи, все это тлен...
Определяй бЕсовый плен.
Радость ищите на небесах,
Кое что в жизни в наших руках.


*** *** *** *** *** *** *** ***
Слова, неподвластные времени :

Почти все болезни происходят из недостатка доверия Богу, и поэтому возникает стресс. А стресс приводит к потере религиозного чувства. Если у вас нет любви ко Христу, если вас не занимают святые вещи, то наверняка наполнитесь тоскою и злом. Но что происходит в мире? Послушайте, я расскажу вам один пример.

Одна девушка, из наших друзей на ФБ, сходила к врачу, и он дал ей гормоны… Она меня попросила совет. Я ей отвечаю:

- Дорогое мое дитя, не бери их! Не нужно тебе их принимать. Хорошо бы тебе сходить хотя бы к эндокринологу. Твоя проблема — это дело по большей части эндокринолога. А причина тому — переживания…

- Да, действительно, были стрессы.
- В том-то и дело! Умирись, успокойся, поисповедуйся, и я помолимся вместе, с тобой, на СВЯтой Горе, и все станет на свои места.
Так вот, она пошла к эндокринологу, и он сказал, в чем у нее дело.

О-го-го! — говорит ей врач. — Не принимай этих лекарств вовсе! Выбрось их! Они причинят тебе большой вред.

Потом она мне в сообщении, пишет:

— То же самое, что сказал вы, батюшка то же мне сказал и врач.
Видите, что происходит? Ведь благодаря исповеди и совместной молитве на СВЯтой Горе вылечилось много людей…
Паисий Святогорец


Рецензии
http://youtu.be/aLrJRTLjTos
_______________________________

Андрей Алейник   06.03.2021 04:29     Заявить о нарушении