Воскрешение Лазаря

Лазарь сильно болел. Его сёстры в глубокой печали
эту весть Иисусу сказали и помощи ждали, 
но Сын Божий в дом Лазаря сразу идти не спешил. 
Хворый Лазарь до встречи с Иисусом два дня не дожил.

Лазарь был уже мёртв. Его тело ужасно смердило. 
Очень много народу проститься к нему подходило. 
Не дождавшись Творца, люди вынесли гроб из ворот, 
положили в пещеру и камнем закрыли проход. 

Вот пришёл Иисус, но судачил народ: "Слишком поздно". 
"Камень прочь отодвиньте, - промолвил Сын Божий серьёзно,
при народе честном, помолившись, сказал, - Лазарь, встань!" 
Люди стали друг другу шептать: "Глянь на Лазаря, глянь!" 

Лазарь шёл из пещеры своею обычной походкой. 
Его речь, как и прежде, была всем понятной и чёткой. 
И от смерти недавней в нём не было даже следа. 
Люди все восхищались увиденным: "Вот это да!" 

В воскрешении Лазаря Сила и Слава есть Божья. 
Тот, кто верит в Иисуса, воскреснет когда-нибудь тоже, 
как тот Лазарь воскрес из смертельных сетей в час дневной. 
Да, прославлены будут Отец, Божий Сын, Дух Святой!!!


Рецензии