Пётр и Феврония

ПЁТР И ФЕВРОНИЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Во все эпохи, времена любые,
В минуты радости и в дни беды,
Нас Пётр и Феврония святые
Молитвой защитят от злой черты,

От нечисти, духовного бессилия,
От испытаний, неподвластных нам,
От нищеты и псевдоизобилия,
От той беды, что нам не по плечам.

Мы молимся святой семейной паре,
Той, что примером будет на века.
Любовь – не страсть и не влюблённость, чары,
Любовь – когда всю жизнь в руке рука.

Что исцелить способна дивной силой,
Прощать научит, защитит сердца.
Венчание навек объединило
Во имя Сына, Духа и Отца.

8 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии