Ждут сыновья и дочки

У человека доброго
быть может много жен,
как аленький цветочек,
и нежен, и ласков он.
У человека доброго,
как святой источник,
лишь чистота на сердце,
ждут сыновья и дочки.
Быть добрым, не ревнивым,
будто единый Бог,
значит быть красивым,
каким творец быть смог.
А это очень сложно,
практически невероятно.
Но сдаться еще безбожней,
это и так понятно.
Добро всего сложнее,
когда живется сложно,
а с Богом-быть добрее,
а без добра-БЕЗБОЖНО.
И плох тот муж,
что о чистоте не мечтает
и жён сердечных
грязью поливает.
Ведь и Христос простит
мужа такого,
у которого нет ничего,
кроме сердца доброго
и святого.


Рецензии