Словно старое кино

День тихонько замирает,
Ветер свечи задувает.

Сквознячок гуляет в замке,
На доске стоят две «дамки».

Все друг друга догоняют,
Нет игры, а все ж играют.

Скучно, на доске ничья,
Жизнь, как шашек партия.

Колокольчик сон нарушил,
На столе накрытый ужин.

Красное вино в бокале,
Отблески камина в зале.

Вилок стук, негромкий говор,
А на кухне старый повар.

У стола лакей в ливрее,
И борзая ждет у двери.

Словно старое кино,
Уж забылось всё давно.


Рецензии