Одиссея

Прости, мой милый Петербург,
Я выбираю Будапешт,
И вместо хладных губ Невы
Объятья братские Дуная.
Мой Петербург, я принимаю
Твой исполинский тяжкий взгляд,
Но, если я вернусь назад,
Уже не будет так, как прежде.
Я не приду к тебе в надежде
Забыть себя в Пяти углах;
Ты Менелай, я Телемах,
Но ждут меня сады Итаки.
Сродни панической атаке
Мой страх смотреть в твои глаза.
Дворцовой площади краса
Подобна лаврам Одиссея,
Но рейс Москва-Кассиопея
Лежит сквозь Площадь Эржебет.
Прими мой истовый обет
Всеместно славить твоё имя.
Прости, мой милый Петербург,
И будь храним святыми.


Рецензии