Оставив влеченья

В какую бы форму, Свет не облёкся 

Разве имеет значение 

Если ты к высшему миру привлёкся 

Оставив земные влечения 

 

Если ты высшее в Свете небесном 

Стал ощущать 

И на земле, тебе стало вдруг тесно 

И стал отвращать 

 

Облик который, ныне ты носишь 

Поступки твои и слова 

И для себя, Любви ты испросишь 

Испросишь и мудрость сперва 

 

Ни хлеба и зрелищ, ни жизни в достатке 

Ни злато, каменьев, ни власти земной 

Не просишь того, на что люди пАдки 

Желаешь единства, ты в вечном со Мной 

 

Сердцем признав, что формы значенья 

Чтоб Свет воплощать, не имеют 

Важно одно, что оставив влеченья 

Люди земные прозреют... 


Рецензии