Девушке-математику от поэта-лирика

Костюм твой строг и безупречен,
Серьёзен взгляд из-под очков,
С тобой мы коротаем вечер,
Бродя по тропкам меж кустов.

Лягушек слышу я в пруду
И птиц, щебечущих на ветке,
А ты мне - в будущем году
Я поступлю и будут редки

Наши гулянья под луной,
Но, в том не может быть сомненья,
Мы ещё встретимся с тобой
Для между нами откровенья.

Тебе рассказываю я,
Как эту зиму пережили,
Куда уехала семья
И как мы с Тузиком дружили.

А ты мне о проблеме Гольдбаха
И о теории фракталов,
Я у ручья, где дышим воздухом,
Твои черчу инициалы.

А я тебе несу про велики
И что творим мы с другом Мишкой,
Смотрю я мультики по телику
И вовсе не читаю книжки.

А ты мне всё об уравнениях,
Про Гаусса и Остроградского,
Да, ты умна, в том нет сомнения,
Но тает вечер ленинградский.

Знаю, уедешь насовсем
Мальчишку скромного забудешь
И в мире схем и теорем
Большим светилом, может, будешь.

Хоть иногда ты вспоминай
Того нелепого мальчишку,
Восьмидесятые и май
И как летел к тебе вприпрыжку.


Рецензии
Ох уж эта математика))) Тёмный лес и злые волки)
Но хорошо, что герою есть, что вспомнить романтичного)
Хорошего вечера, Дима)

Валентина Волина   22.02.2022 18:13     Заявить о нарушении
Валя, спасибо!))
С тёплышком!

Дмитрий Севергин   22.02.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.