Я та птица, что солнце несёт на крыльях...

Я та птица, что солнце несёт на крыльях,
Я вдыхаю мгновенья забытых времён,
Я люблю ренесанса исписанный лён,
И глаза твои карие и родные.

Я люблю бесконечности дымчатый вздох,
Что клубами из недр её возникает.
Остров северный мысленно обитаем,
Но, увы, предложить может только мох.

Я люблю тихий вечер и пристань моря,
Созидающий волны морской прибой,
Я люблю говорить о высоком с тобой,
Жаль лишь: время земное проходит  скоро.

Я люблю... И, наверное, потому
Я люблю всё вокруг. За мечтой поспешая,
Нам даётся возможность, пусть небольшая.
Хоть ты внешне, как крепость, суров и смур.

20.06.2020


Рецензии